Кухни с фотопечатью на фасадах

Производство кухонных фасадов и решения, связанные с их дизайном уже несколько лет используют инновационные технологии. И не только на производстве и сборке, но и в декорировании. Так, одним из самых продвинутых и оригинальных решений стала фотопечать для кухонь на заказ, раскрывающая с новой стороны возможности создания кухонных интерьеров. Такие фасады становятся главным украшением дома. Поскольку кухня считается «лицом» хозяйки и каждой женщине хочется воспользоваться еще одной возможностью выразить свою индивидуальность, то кухонные гарнитуры с яркими красочными изображениями различной тематики стали пользоваться ошеломляющей популярностью.
Фотопечать – один из лучших способов оригинально обставить кухню, поднять настроение во время приема пищи, показать все самое лучшее, затратив при этом минимум сил и средств. Ведь технология фотопечати и ее нанесения на панели МДФ проста и недорога для среднестатистического жителя нашей страны и позволяет воплотить в жизнь любые идеи, как ваши собственные, так и заимствованные.

Виды и технология нанесения фотопечати

Универсальность и разнообразие – главное, что характеризует мебель для кухни с фотопечатью на заказ. Практически ничего не помешает вам разместить на поверхности любые рисунки, узоры или сочные цвета. Создать шедевр кухонного фасада можно даже самому с помощью графического редактора!

Нанесение фотоизображений на фасад осуществляется специалистами с помощью применений последних технологий. Так, например, ультрафиолетовая печать – самый передовой способ нанесения изображения – является и самой дорогой и самой эффективной одновременно. Нанесения рисунка или узора прямо на поверхность из древесины, пластика, металла или стекла, позволяет значительно увеличить срок службы такой печати. Стойкость к химическому и механическому воздействию, благодаря поверхностной обработке такой печати, дают гарантию жизни нового дизайна в течение 15 лет. И это при идеальной передаче цветовой составляющей картинки и абсолютной экологичности.

Вторая технология нанесения рисунка – кухонная мебель с фотопечатью на заказ на основе полимерной самоклеящейся пленки с рисунком. Сначала на пленке печатается сам рисунок (по размеру кухни), а затем с помощью специальных технологий, пленка наклеивается на фасад. Эта технология имеет ряд преимуществ: она дешевле и быстрее чем прямая печать на фасаде, имеет гораздо больший выбор изображения и может применяться даже для фасадов уникальной конструкции. При этом обладает средней устойчивостью к внешнему воздействию, особенно воздействию солнечных лучей, при некачественном нанесении – может отслаиваться, так что неизменно требует обновления.

Изготовление МДФ фасадов

Немногие решатся создавать такие фасады самостоятельно, большинство прибегает к услугам полного цикла производства кухни с фотопечатью на заказ: от первого чертежа до готового результата.

Процесс начинается с подбора типа кухни и создания заготовки. Затем мастер осуществляет фрезеровку выбранного материала по заданным профилям, грунтовку материала и окраску. Если выбирается ультрафиолетовая печать, то на следующем этапе наноситься изображение и покрывается глянцем или защитным покрытием. Само-клеящаяся пленка наносится после полного завершения обработки материала, т. е. уже в процессе сборки готовой кухни.

При использовании любой из этих технологий, самостоятельно или прибегая к услугам мастеров, стоит помнить – фотопечать не выносят прямого воздействия ультрафиолета, протирания или царапания.